组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

我院召开深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训 以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-05-18    浏览次数:

按照《中共商丘师范学院委员会<关于深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知>》要求,5月17日下午,化学化工学院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害以案促改专题民主生活会。学校专题民主生活会第八指导组组长、副校长郭文佳和指导组成员统战部部长黄蕾、纪委第一纪检监察室主任任鸿敏以及学校纪检监察员监督指导组组长韩忠民莅临指导。院党政领导班子成员参会,河南省生物分子识别与传感重点实验室副主任朱旭、药物绿色合成河南省工程实验室主任李峰列席会议。会议由院党委书记李海涛主持。

会前,化学化工学院党委精心组织、认真筹备,结合实际制定民主生活会方案,班子成员深入基层调研、开展广泛的谈心谈话、认真撰写对照检查剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,学校指导组组长、副校长郭文佳对民主生活会的召开提出具体要求。李海涛首先通报了上次民主生活会班子查找问题整改情况和本次民主生活会的准备情况,并代表班子进行了深入查摆,深刻剖析原因,提出了整改措施。随后领导班子成员联系个人岗位职责、工作实际,逐一做了剖析检查,深刻剖析自己存在的问题及产生的根源,制定了整改措施。班子成员本着相互帮助的原则,开展了批评和自我批评。

郭文佳作点评发言,他指出,此次以案促改专题民主生活会,同志们进行了认真查摆,剖析原因,制定了切实可行的整改措施,相互批评、开诚布公,民主生活会达到了以案为鉴、促进发展的目的,是一次高质量的民主生活会。为进一步做好以案促改工作,他强调,一要认清形势,提高政治站位,深入学习习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述,增强做好以案促改工作的责任感。二要坚持问题导向,扎实进行整改。针对化学危化物品、实验室管理与建设、工科实训大楼启用等工作,要对照查摆的问题,制定应急预案,确保师生的生命财产安全。三要充分发挥监督职能,推动高质量发展。学校以案促改工作督导小组要统筹推进以案促改落实工作,加强对以案促改工作的督导。学院要结合工作职责,查漏补缺,坚决遏制安全事故发生,把以案促改工作与“能力作风建设年”活动安排相结合,推动党员干部提能力、转作风,确保以案促改工作取得实效,推动学校高质量发展。

李海涛代表领导班子作表态发言。他表示,院党委一定会高度重视本次民主生活会的意见和建议,将进一步提高政治站位,筑牢思想防线,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作为契机,加强整改,着力增强风险意识、底线思维和忧患意识,树立正确的发展观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持守土有责、守土尽责,有针对性地做好各项应急准备,推动学院各项事业高质量发展。