组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

化学化工学院教师第一党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2022-03-09    浏览次数:

根据《中共商丘师范学院委员会关于召开2021 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2022年3月8日,化学化工学院教师第一党支部在睢阳校区化学实验楼311会议室召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作,本次参会应到16人,实到14人,会议由党支部书记韦秀华主持。

在组织生活会前,党支部组织党员认真学习民主评议党员的有关文件,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及关于教育的重要论述、习近平总书记视察河南重要指示等,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,学习河南省委书记楼阳生在省十一次党代会上所做的《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》报告等。认真领会文件精神,提高思想认识,端正评议态度。广大党员反映,通过动员学习,使党员进一步明确了民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度,是对自己一年来的各方面表现进行综合的检查和评价,并努力做到求真务实,共同提高。

此外,党支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间通过开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,为在组织生活会上开展批评和自我批评做充分准备。

此次民主评议党员以党员大会的形式进行。按照支部书记汇报一年来支部的工作情况、个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。同时发放测评表,对所有党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。