科研动态

化学化工学院陈稳霞博士报告会

发布时间:2020-09-27    浏览次数:

20209月25日下午,商丘师范学院化学化工学院进行了本学期第二期博士论坛。青年教师陈稳霞博士在文化路校区7号楼化学化工学院一楼会议室做了题为金属-有机框架复合材料的构筑及电催化性能研究的学术报告。本次博士论坛由副院长周艳丽主持,化学化工学院全体教师参加了论坛。

陈稳霞博士向大家汇报了攻读博士期间关于MOFs材料及其衍生物在电催化方面所做的相关工作以及下一步工作计划。首先介绍了课题研究背景及研究现状、电催化研究过程中遇到的瓶颈问题,通过设计高效电催化挤来解决一些关键科学问题等;然后具体讲解了博士期间在导师指导下开展的研究工作,包括:介孔钴--有机骨架:等离子体增强的析氧电催化剂;Ni-Co氢氧化物纳米片在等离子体还原的ZIF-67纳米笼上用于电催化水氧化;镍掺杂和二甲基咪唑诱导的层状双氢氧化物复合材料用于全水解。相关研究成果发表在Journal of Materials Chemistry AJournal of Power Sources等国际期刊上。报告会后,各位老师与陈稳霞博士就相关科学问题进行了深入探讨。