学院党委理论学习中心组召开集中学习研讨会

发布时间:2024-08-01    浏览次数:

7月29日下午,化学化工学院党委理论学习中心组在工科实训大楼三楼会议室召开集中学习研讨会议,围绕党的二十届三中全会精神和全面加强党的纪律建设的重要论述等内容开展专题学习研讨。理论学习中心组全体成员参加会议。会议由党委书记李海涛主持。

会议开始,李海涛领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。中央政治局以“牢记初心使命,推进自我革命”为题进行第十五次集体学习,目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育。李海涛指出,不忘初心、牢记使命,关键在党的各级领导干部。领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

随后,与会人员学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述部分内容。

会议还传达学习了党的二十届三中全会精神,与会人员集中观看了学习视频。会议围绕深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,深刻领会和把握进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则和重大举措,对全面学习贯彻党的二十届三中全会精神进行深入阐释。理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合工作实际,交流了学习心得。

李海涛强调,奋进在强国建设、民族复兴新征程上,全院上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强责任感、使命感,既要有求真碰硬的闯劲,又要有久久为功的韧劲,做改革促进派、实干家,在完成学校申硕攻坚,学科专业建设上,贡献化院力量,不断谱写学院改革发展的新篇章。

【供稿:办公室 审核:何尚华 编审:张颜梅 签审:李海涛】