喜报|我院学子在第十七届全国大学生化工设计竞赛中取得佳绩

发布时间:2023-09-04    浏览次数:

近日,由中国化工学会、中国化工教育协会主办的“天正设计杯”第十七届全国大学生化工设计竞赛圆满落幕。我院2021级本科生魏子欣、王云正、孟哲、宋少蓉、周富晴组成的代表队经过激烈角逐,荣获二等奖。

本届大赛的主题是“为某大型化工企业设计一座用于己二腈清洁生产的分厂”,要求技术符合中国绿色低碳发展要求,具体包括项目可行性论证、工艺流程设计、管道设计、自动控制系统设计、设备选型及典型设备设计、车间设备布置设计、装置总体布置设计、厂区布置、经济概算、安全与环境评价等二十余项子项目。我院参赛队伍在崔金海和邵梅玲等老师的精心指导和同学们辛勤努力下,从2月份下达任务书开始,到8月份比赛,顺利完成了己二腈项目的设计工作,取得了优异的成绩。

学院高度重视学科竞赛,深入开展“产-联-研-训-赛”人才培养模式,通过以赛促教、以赛促学、以赛促创,多方面培养大学生的创新思维和工程技能。通过参加本次竞赛,我院还进一步加强了与兄弟院校之间的沟通与交流,拓宽了视野,积累了经验,充分展示了我校学子在专业知识、创新能力、团队合作等方面的崭新面貌和良好素质。

【供稿:化学化工学院,审核:崔金海,编审:王涛,签审:张银堂】