我院召开实验实践教学工作会议

发布时间:2022-01-15    浏览次数:

为了加强实验实践教学管理,推动实验室绿色低碳发展,我院于1月14日在学院会议室召开实验实践教学工作会议。学院院长张银堂、副院长王涛,各系、实验教学中心负责人,实验员老师和承担实验课教学的骨干教师参加了会议。

会上,王涛对会议主题做了说明,并结合专业认证和审核评估要求,分析了当前实验实践教学存在的问题。与会人员就深化实验实践教学改革,实验教学项目优化、改造,项目化驱动引领学生学科竞赛等问题进行专题研讨和深入交流。

张银堂针对下一步的实验实践教学工作提出要求:一是提高站位,充分认识实验实践教学的重要性,以师范专业认证为契机,持续优化实验教学项目;二是认真学习教学质量国家标准、人才培养方案等相关文件,对实验项目进行充分论证,做到科学实施、广泛参与;三是紧扣实验实践教学和学科竞赛时间节点,积极推进、务见实效。

【图/何尚华  文/王涛  审核/张银堂】