化学化工学院召开第十二周政治理论学习

发布时间:2021-05-22    浏览次数:

5月21日下午,按照校党委宣传部统一部署与要求,化学化工学院于睢阳校区7号楼会议室组织召开第十二周政治理论学习,会议由党总支书记韩忠民主持,化学化工学院全体教职工参加。

韩忠民领学了习近平总书记发表在《求是》上的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就,我们要认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,要向革命先烈表示崇高的敬意,传承好他们的红色基因。

韩忠民领学了习近平总书记在主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上发表的重要讲话。形成全国统一大市场和畅通的国内大循环,促进南北方协调发展,需要水资源的有力支撑,要深入分析南水北调工程面临的新形势、新任务,完整、准确、全面的贯彻新发展理念。

韩忠民领学了商丘师范学院关于推进落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作的通知。要求大家要强化学习培训,加强宣传引导,开展专题调研,做好问题清理,明确任务清单,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,以落实立德树人根本任务为主线,激发学校发展活力,为建成具有教师教育优势特色的国内知名、区域一流的高水平应用型大学奠定坚实基础!

【文/王硕 图/化学化工学院 审核/韩忠民】