副校长郭文佳应邀为化学化工学院师生上“不忘为党育人为国育才初心,牢记立德树人根本使命”主题党课

发布时间:2019-10-14    浏览次数:

为了深刻认识全国教育大会的重大意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191011日,副校长郭文佳应邀于睢阳校区7号楼会议室为化学化工学院师生上了题为“不忘为党育人为国育才初心,牢记立德树人根本使命”主题党课。学院党政全体领导和全体教职工和部分学生党员听取了党课。

“不忘为党育人为国育才初心,牢记立德树人根本使命”。郭文佳讲到深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会重要精神,是当前和今后的一项重要政治任务,是全国教育系统的头等大事。强调教育要以树人为核心,以立德为根本,始终坚持高校党的领导体制、始终坚持把教育队伍建设作为基础工程,在理想信念、爱国主义情怀、品德修养和综合素质上下功夫,要结合学院实际制定改革发展的任务清单,明确各项任务工作进度安排和时间节点,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,确保教育大会精神落实落地。

新时代新征程新使命,做好教育工作责任重大。全体党员干部要发扬艰苦奋斗、勇于创新精神,加快推进教育现代化,建设教育强国,实现中华民族伟大复兴。

【文/张曼   /徐荣耀】