化学化工学院召开团学干部培训会

发布时间:2017-01-08    浏览次数:

为使新一届的团总支学生会成员对组织和工作有个更全面、深入的了解,化学化工学院于1月5日晚在文化路校区7号楼会议室举办了团学干部培训会。我院党总书记韩忠民、副书记刘瑛、团总支书记李龙梅出席会议,团总支、学生会全体成员参加了会议,会议由李龙梅老师主持。

会上,首先,刘书记宣读了新一届团总支、学生会纳新名单,对一年来团学各项工作给予了充分肯定的同时,向团学成员致以由衷谢意,并对新成员的加入表示诚挚的欢迎。她提出了希望与要求:一是虚心学习,尽快进入状态;二是要低调;三是要为师生做好服务;四是善于批评和接受批评;五是做好老师与学生的桥梁关系;六是注意各负其责,分工合作;七是处理好工作与学习的关系。随后,韩书记发表了讲话,他指出团总支、学生会成员必须做到“严格自律、成绩优异;具有良好的工作作风;端正工作态度,有大局意识;具备奉献精神;正确处理工作与学习的关系。最后,李老师表达了对团总支学生会新一年工作的期望。会议在掌声中圆满落幕。

本次团学干部培训会的成功召开,使团学干部对自身的定位更加明确,使其清楚自己的职责,强化了大家的团队意识,为新学期更好的开展团学工作提供了强有力保证。

(化学化工学院   杨 媛)