化学化工学院团委举办第四届基层团干部“微团课”比赛

发布时间:2022-04-14    浏览次数:

为进一步提升基层团干部能力和水平,达到以赛促训、以赛促学的目的,4月13日,化学化工学院团委于7号楼会议室开展了第四届基层团干部微团课比赛。20级各班团支部书记参加,化学化工学院团委副书记郭家瑞在线出席本次比赛。

比赛中,选手围绕党史国情、团情团史、基础团务、建团100周年等方面开展授课,通过理论讲授、案例分析、视频等表现形式进行展示。微团课主题鲜明,紧扣时代,贴近青年学生,演讲生动形象,效果良好。

活动最后,郭家瑞对此次比赛进行总结,从微团课的选题、授课内容、PPT的制作以及现场讲授四个方面指出了选手的优点和不足,并指出上团课是每一位团支部记的必备技能,团支部书记要加强学习,不断积累经验,把团课讲透彻、讲出彩。

(图:符媛 文:夏靖凯 审核:郭家瑞 编审:张颜梅 签审:李海涛)