当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

三下乡¦商丘师范学院化学化工学院暑期三下乡“永远跟党走,我在家乡讲党史”赴津豫晋等地区党史教育宣讲实践团开展党史宣讲活动(一)

发布时间:2021-07-16    浏览次数:

7月15日,商丘师范学院化学化工学院暑期三下乡“永远跟党走,我在家乡讲党史”赴津豫晋等地区党史教育宣讲实践团成员来到商丘长征路公园进行党史宣讲。

活动过程中,实践团成员与广场舞阿姨们展开热情交流。实践团成员代表向阿姨们介绍当地英雄人物开国少将孙端夫的英勇事迹,阿姨们则积极向成员们分享她们过去与党的故事,并感慨到“我们爱共产党,是因为是共产党的水把我们养活大,哪怕以前的中国并不富裕。现在的党的政策好,带领我们奔小康,吃的好,穿得好,还玩的好”。朴实的言语中透露出浓浓的拥党爱党情、爱国情,以及作为中国人的自豪感。当团队即将离开时,阿姨们也嘱咐道“孩子们,认真努力宣传学习,将来接好党的接力棒”。

此次宣讲活动通过与当地群众“心连心”沟通,“面对面”交流,帮助群众增进对当地英雄人物的了解,同时也帮助实践团成员更好的学习红色知识,传承红色基因,为后期党史宣讲累积经验,并使队员们明确了当代大学生所肩负的责任与使命,坚定了永远跟党走的信念。

何其有幸,生于华夏,安于盛世。今年是中国共产党成立一百周年,回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须将党的历史学好,把党的成功经验传承好。

【通讯员:李欣】