制药工程系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 制药工程系 >> 正文

我院制药工程系老师参加线上虚拟教研活动

发布时间:2023-12-05    浏览次数:

2023年12月4日,我院制药工程系老师通过腾讯会议参加了由新乡学院-四川大学新工科“智能+”制药工程虚拟教研室主办的线上教研活动。

本次教研活动邀请武汉工程大学化工与制药学院博士生导师张珩教授,针对制药工程专业人才培养中存在的问题进行剖析,张教授围绕“毕业设计是对学生解决制药复杂工程问题能力的大检阅”这一主题,通过具体的教学案例向大家详细介绍了制药工艺设计训练的重要性,以及教师应该如何从课堂教学、工艺设计和实习实训等途径,提高学生解决复杂工程问题的能力。

教研活动结束后,针对张教授的报告各位老师围绕“制药工程设计”和“毕业设计”进行了认真讨论,分析我院制药工程专业在人才培养中的不足和困惑,积极探讨解决方案,大家表示今后一定不断学习,提高工程教学能力,提升人才培养质量。

【供稿:制药工程系,审核:王晓娟,编审:王涛,签审:张银堂】