制药工程系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 制药工程系 >> 正文

化学化工学院张明亮老师《化学信息学》教学范式改革公开课

发布时间:2023-12-05    浏览次数:

11月24日,青年教师张明亮在睢阳校区2号楼305教室进行了《化学信息学》课程教学范式公开课。副院长王涛深入一线听课看课,部分青年教师参加了本次观摩活动。

张明亮首先对课程改革情况进行了简介。本次课程以“化学化工期刊全文数据库检索”为核心内容,根据学生前期知识储备和课程内容特征,采用课前录制课程视频、布置自学任务、要求学生记录学习笔记,课中任务驱动、小组合作探究、课后布置非标准答案作业等教学环节,充分检验学生的学习情况,并对教学环节中学生存在的共性问题进行重点讲解,课程组织充分体现了学生的主体地位。

最后王涛对本节课进行了总结点评。首先肯定了本节课任务驱动的教学组织形式和课堂效果。之后向同学们传达了本门课程的性质和重要性,并对本门课程的学习方法提出了建议,鼓励同学们做好课前、课中、课后一体化学习。

【供稿:制药工程系,审核:张明亮,编审:王涛,签审:张银堂】