学生活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院举行“创建文明单位,争做合格文明学生”为主题的演讲比赛

发布时间:2017-06-14    浏览次数:

为进一步加强学校管理,培养学生良好的行为习惯,6月12日下午,我院于我校文化路校区1号教学楼405教室举办了以“创建文明单位,争做合格文明学生”为主题的演讲比赛,我院党总支副书记刘瑛、团总支书记李龙梅、团总支学生会主席团及各部部长担任比赛评委。

在演讲比赛过程中,选手们围绕演讲主题进行演讲,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下阵阵掌声。经过激烈的角逐,评出了一、二、三等奖,最终一等奖获得者余家鑫、段筱萱将代表我院参加校级“创建文明单位,争做合格文明学生”演讲比赛,之后,我院党总支副书记刘瑛作了精彩点评,她希望我院学子能够从身边小事做起,培养良好的行为习惯,树立良好的学风、院风、校风。

此次比赛的成功举办,使我院学子意识到文明建设的重要性,全面促进了我院学子道德素养的提高,对加强学院学子道德新风建设起到了积极推动作用。

(文/陈晓慧 图/王继勇)