化学化工学院2018年暑期家庭经济困难学生走访慰问活动圆满结束

发布时间:2018-07-20    浏览次数:

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,按照河南省学生资助管理中心和校学生处学生资助中心有关工作要求,了解建档立卡家庭经济困难学生实际情况。7月17日-19日,化学化工学院开展了走访慰问家庭经济困难学生活动。院党总支副书记刘瑛、办公室主任姬红彬、资助工作专员李龙梅先后走访了商丘市、开封市、周口市、驻马店市县17级皇甫慧洁、17级赵如梦、16级高艳群、16级丁俊汝4个贫困学生家庭。

刘瑛副书记一行三人冒高温酷暑深入农村,走进困难学生家中,送上了慰问品和慰问金。与家长面对面沟通交流,向家长详细介绍了学生在校的思想、学习、生活情况;实地查看家庭实际情况,了解学生家长及家庭困难情况;向他们宣传国家相关资助政策,告知家长学生因家庭经济困难不仅可以享受国家助学金外,还可以通过自己的努力获得各类奖学金,并鼓励学生树立信心,自立自强,努力学习,回报社会,让学校和家庭共同帮助学生战胜困难。受访学生和家长对老师们长途跋涉、身体力行来到家里感到惊喜和感动,对老师给予的关心和帮助表示感谢。

通过此次走访,实地考察了学生家庭经济困难情况,宣传了国家资助政策,传递了党和政府以及学校的关爱,听取了家长对学校资助工作的意见与建议,拓展了资助育人渠道,实现了接地气、连民心、宣政策、促工作的走访效果。