“崇德修身,向善向上”化学17-1班主题班会

发布时间:2017-11-02    浏览次数:

2017年10月30日晚上七点钟,在商丘师范学院文化路校区一号楼408教室举行了“崇德修身,向善向上”化学17-1班主题班会,化学17-1班班主任韦秀华老师出席此次主题班会。化学17-1班全班学生参加了此次主题班会。

此次班会分为两个部分,第一部分举行期中考试动员会。首先,韦老师由期中考试成绩占整个学期成绩的比例进行引题,语重心长地动员大家,她说:“每一次考试的点滴成绩汇聚成大学四年学业之海,在期中考试即将到来之际,希望同学们勤奋学习,端正态度,鼓足干劲,为大学学业炫上一笔开门红。”韦老师的一番话鼓舞感染了每一位同学。

第二部分以“崇德修身,向善向上”为主题开展班会。韦老师通过十分幽默有趣的标题和动漫图像来给大家讲了当代大学生经常犯的一些错误,例如:一“网”情深,处处有情,手机铃声交响乐,挤车进行曲等。风趣幽默之中而不失道理和内涵,通过这些比喻性的标题和动漫图片带给同学们新鲜感,让同学们在笑声中悟出一些真正的道理,如:大学生如何正确对待恋爱关系,大学生怎样才能做到文明礼貌,大学生如何做到爱护环境。最后,韦老师讲到了助学金的分配问题。提醒着每一位同学,合理使用助学金,助学金不得截留、挪用、均摊、用做班费等

至此,“崇德修身,向善向上”化学17-1班主题班会圆满结束。

(通讯员:郭文龙)