化学化工学院开展“献礼十九大,共筑中国梦 ”主题团日活动

发布时间:2017-11-02    浏览次数:

11月1日晚,化学化工学院化工16-1团支部于我校文化路校区1#405教室举办了以“献礼十九大,共筑中国梦”为主题的团日活动,我院团总支书记李龙梅、副书记王宇杰及张太政出席了此次活动,活动由化工16-1团支部的团支书张丽主持。

会议伊始,一段十九大会议的视频使同学们更加深入的了解了十九大的会议精神,对十九大有了新的认识。接着,由化工16-1团支部的同学表演的话剧《入党》生动形象地刻画了共产党人无私奉献、坚定信念的精神,号召同学们积极向党组织靠拢,不忘初心跟党走。随之,在主持人的带领下,活动进入了“红歌竞猜”环节,同学们在音乐开始后,都积极抢答,将活动现场推向了高潮,其中同学们共同歌唱了《游击队歌》、《打靶归来》、《黄河大合唱》、《歌唱祖国》等,同学们高昂激情的歌声都展示了他们对党和祖国的热爱。之后,同学们朗诵的《让我们放歌十九大》用饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止把对党和祖国的感情表达的淋漓尽致。活动在同学们铿锵有力的重温入团誓词中圆满结束。最后,李老师对活动作了点评,她指出此次团日活动形式新颖、内容丰富、紧扣主题,同时李老师强调了十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。她希望同学们认真学习、领会十九大会议精神,并时刻坚定理想信念,勤于学习,不忘初心,砥砺前行。

此次团日活动的成功举办,不仅真实再现了我院学子热爱祖国热爱党的红色情怀,也对我院学子进行了良好的爱国主义教育,增强了同学们对党的认识和拥护,更加奠定了我院良好的学风建设基础,为促进我院精神文明建设做出了突出的贡献。

(文/陈晓慧    图/王继勇)