化学化工学院第八次团学干部例会暨党的二十大精神专题研讨会

发布时间:2022-10-23    浏览次数:

10月22日,化学化工学院团委在线召开了第八次团学干部例会暨党的二十大精神专题研讨会。化学化工学院团委副书记郭家瑞主持会议,全体团学干部参加。

本次例会主要围绕两个方面进行:一是对党的二十大精神进行集中研讨与学习,二是对团委学生会及团支部近期工作进行汇报和总结。会议伊始,院团委学生兼职副书记苑庆波带领大家学习了党的二十大关于教育和青年工作报告原文,号召全体团学干部积极主动学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对青年提出的重要要求。随后,院团委学生会代表,青协代表,团支部书记代表结合自身学习、工作、生活等方面依次发言,分享了学习党的二十大报告的感悟和收获。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

郭家瑞在总结时也汇报了自身学习党的二十大报告的体会与收获。郭家瑞强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,报告中有很多新思想、新论断、新知识需要学深悟透,并且贯彻落实在团学工作全过程。今后将会通过主题活动、主题团日、主题团课、集体研讨学习与个人自学等形式,在全院团员青年中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议上,各部门负责人和团支部书记还汇报交流了近期工作情况。

【图文:张杰 审核:郭家瑞 编审:张颜梅 签审:李海涛】