当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 正文

化学系召开本科教育教学审核评估工作动员会议

发布时间:2024-04-29    浏览次数:

为进一步推进教师教育教学改革,提高本科教学质量,统一思想、营造评估氛围,4月27日,化学系在化学实验楼311会议室召开本科教育教学审核评估工作动员会议。化学系全体任课教师及化学专业部分学生代表参加,会议由系主任董辉主持。

动员会上,董辉首先强调审核评估工作的重要性和必要性,带领大家一起学习《商丘师范学院本科教育教学审核评估工作实施方案》、《本科教育教学审核评估学习手册》等系列文件。要求全体教师按照审核评估要求,结合日常教育教学工作,开展教学数据采集,做好课程过程性材料存档、课程达成情况报告分析、2024版大纲修订等工作,以确保教学资料档案完整规范。同时鼓励教师积极实施智慧课堂教学、课程范式改革,提升课堂教学质量。

随后,与会教师们就课程设置、教学方法、实验教学等方面进行了经验分享和心得交流,共同讨论教学过程中遇到的挑战,探讨如何更好地培养学生的创新意识、提高教学效果等问题。

最后,董辉表示,各位老师要以新一轮审核评估为契机,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步提高化学专业的本科教育教学质量和水平,推动化学国家级一流本科专业建设再上新台阶。

【供稿:化学系,一审:董辉,二审:王涛,三审:周艳丽】