当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 正文

化学化工学院举行“互联网+”师范生成长工作坊师德师风演讲比赛

发布时间:2023-12-28    浏览次数:

为进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,营造师德师风建设良好氛围,12月27日,化学化工学院在学院会议室开展了“互联网+”师范生成长工作坊师德师风演讲比赛。

参赛选手紧紧围绕“躬耕教坛强国有我”主题进行演讲,结合身边故事和自身感悟,讲师德师风、立德树人、教师担当,参赛选手或声情并茂,或慷慨激昂,或娓娓道来,展现了当代师范生与时俱进、积极进取的时代风采。

经过两个多小时的激烈角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、表达形式、综合印象等方面对参赛学生的演讲进行了打分。最终确定特等奖2人,一等奖7人,二等奖10人。

百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。本次师德师风演讲比赛的成功举办,提高了师范生言语表达能力与师德师风素养,进一步加深了师范生对教育工作和教育职业的认同和理解。

【供稿:化学系 审核:祝艳芳 编审:王涛 签审:张银堂】