化学实验教学中心

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 化学实验教学中心 >> 正文

化学实验教学中心召开2022年秋季学期第四次教研活动

发布时间:2022-11-03    浏览次数:

为了进一步提升全体实验员老师辅助实验教学的专业技能,保证实验教学的安全顺利进行,根据学校和学院的工作部署,11月3日,化学实验教学中心线上召开了2022年秋季学期第四次教研活动。活动由中心主任刘新明主持,中心全体老师参加。

本次教研活动首先集中学习了实验室用电安全和普通药品管理的相关知识。全体实验员老师结合各自辅助教学的实验室具体情况进行了交流和探讨,并就各自所在教学实验室的用电安全和普通药品管理现状提出了进一步完善的措施。随后,为了更好的维护实验仪器设备并最大限度的发挥仪器设备的作用,中心全体教师一起学习了《商丘师范学院教学科研仪器设备维修管理办法(修订版)》。各位实验员老师结合工作中遇到的具体情况,对该运行方法提出了进一步的修改意见。刘新明表示会后及时将大家的建议和意见整理汇总并反馈给相关部门。

本次教研活动目标明确,活动形式具有较强的针对性,激发了中心全体教师的参与热情并取得了良好的教研效果,对实验教学的安全顺利进行起到了积极作用。

(供稿:化学实验教学中心,审核:刘新明,编审:王涛,签审:张银堂)