材料系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 材料系 >> 正文

材料科学与工程专业开展认知实习活动

发布时间:2023-06-15    浏览次数:

为促进专业理论知识与实际生产相结合,增强学生学习专业知识的兴趣,6月14日,材料科学与工程专业2022级全体学生在系主任陈亚、李雪飞,专业教师藏运波、李小培的带领下分别前往浙江善时生物药械(商丘)有限公司和商丘国龙新材料有限公司参观见习。

实习第一站来到了浙江善时生物药械(商丘)有限公司。企业指导老师首先对企业文化、公司发展历程、研发生产过程、产品种类等方面的主要情况进行了简单介绍,之后又带领师生参观了企业的产品仓库、生产车间、全自动生产线及研发中心等场所。整个认知实习过程,同学们认真记录,并与企业指导老师积极互动交流,加深了对专业知识的认知。

78ED3

实习第二站是商丘国龙新材料有限公司。在工厂实习现场,同学们认真倾听企业负责人讲解,学习到了加氢催化剂、合成催化剂、催化剂合成原理以及工厂的基本设施设备等相关知识。最后企业人力资源部门负责人就如何更有意义地度过大学生涯、如何选择正确的职业导向等内容与同学们也做了经验分享和交流。同学们纷纷表示非常感谢学院提供的实习机会,让他们提高了专业素养,为毕业后走向工作岗位积累有用的经验。

本次认知实践活动的开展,不仅促进了同学们对专业知识的了解,提升了材料科学与工程专业学生对本专业未来职业发展的认知,同时坚定了同学们向本专业发展的决心和信心。

【供稿:材料系,审核:陈亚,编审:王涛,签审:张银堂】