组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

化学化工学院教师第二党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-11-21    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,推动我院各项事业不断创造新的业绩。11月20日上午,化学化工学院教师第二党支部召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。院党委书记李海涛及支部全体成员参加了会议,会议由支部书记胡新成同志主持。

胡新成同志强调了此次组织生活会的主题:深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、深刻感悟红旗渠精神和躬身践行红旗渠精神。

首先,支部书记胡新成带领支部成员深刻领会学习“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”等重要论述。

其次,组织支部成员观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,大家观看后受益匪浅。

之后,全体党员围绕会议主题开展讨论交流,明确努力方向,并开展个人自评和互评。 每位党员结合红旗渠精神、本人思想、工作、生活实际查找差距和不足,进行了自我批评和自我评价。

最后,院党委书记李海涛同志以普通党员身份开展批评和自我批评,并进行了总结。李书记结合自身岗位要求和履职尽责情况,深入进行党性分析,深刻查找自己在政治思想、理论学习、党建工作、业务能力等方面的问题和不足,同时指出了下一阶段的学习任务、整改措施和工作计划。强调新能源团队要努力工作,加强合作交流,争取为学院和学校做出更大的贡献。

(图文:胡新成审核:李海涛)