化学化工学院举行“互联网+”中学化学师范生成长 工作坊微型课培训活动

发布时间:2024-03-11    浏览次数:

为稳步推进“互联网+”中学化学师范生成长工作坊的系列主题活动,化学化工学院于3月8日在睢阳校区1#107教室开展了微型课集体培训活动。主讲教师为梁园区教育发展中心吕帅老师,2021级全体师范生和校内坊主老师参加了本次活动,活动由副院长王涛主持。

活动开始,王涛强调了微型课在师范生培养工作中的重要地位,让同学们认识到讲好一堂微型课、练好教师基本功的重要意义,并介绍了本次集体培训活动的内容和任务。

接着吕帅老师进行了《如何上好微型课》的专题讲座。吕老师从什么是微型课,微型课的特点,微型课与说课、微课的区别,如何讲好微型课,微型课要注意的细节等方面进行阐述。并通过播放往年优秀微型课教学案例视频,与同学们一起分析案例中的亮点和不足,加深学生对微型课讲课技巧的理解。

本次活动是化学化工学院中学化学“互联网+”师范生成长工作坊系列活动之一。通过此次培训活动,学生们初步了解了微型课的特点,掌握了如何讲好微型课的基本策略,进一步提升了师范生的专业素养。

【供稿:化学系 审核:祝艳芳 编审:王涛 签审:张银堂】